Steampunk + Kung Fu
circus_delight
Свежее сочетание, кстати.


Tags: ,

Прото-пикап
circus_delight
Денди и дама.

Культура пикапа развилась сравнительно недавно, и подается в качестве некого "ноу-хау".
Что достаточно абсурдно - ибо задача, стоящая перед "пикапером" была актуальна уже в палеолите.
С интересом обнаружил в рассказе Аркадия Аверченко "Сердце под скальпелем" описание пикапера 
из дореволюционной России. Любопытно, что по классификации данного персонажа, методы современного 
пикапа это "базарный грубый номер для первых встречных дурочек". Впрочем, рассмотрим цитаты, где методология приведена полностью. Рассказ целиком можно прочесть тут.

— Исключительная заботливость и предупредительность. Подчеркивается, что вы знаете обычаи света, и если берете ее за руку после десяти фраз и целуете, то это якобы простая фамильярность, в дороге допустимая. Номер четвертый основан на том, что все ваши подходы и любезности как будто кем-то где-то уже установлены, и против них нельзя возражать, боясь прослыть смешной и синим чулком. Тем более что предыдущая заботливость и предупредительность обязывает к снисходительности. К номеру четвертому существует небесполезное примечание: «Полезно при первой встрече принять вид человека, остолбеневшего от удивления и восторга перед красотой обрабатываемого объекта. Можно быть даже неловким от смущения в первый момент — это всегда прощается».

Остальные номераCollapse )

Советская эротическая азбука 1931 года
circus_delight

"Советская эротическая азбука", созданная в 1931 году будущим народным художником СССР Сергеем Дмитриевичем Меркуровым.
Самым интересным в биографии автора этой азбуки является то, что он был скульптором-монументалистом, автором многочисленных монументов Иосифу Сталину (в том числе трех крупнейших на территории СССР) и Ленину, а также надгробных памятников у Кремлевской стены — Ф.Э. Дзержинскому, А.А. Жданову, М.И. Калинину, Я.М. Свердлову, М.В. Фрунзе.

Под катом картинки, способные оскорбить практически все чувства,
будьте осторожны.

Смотреть полные сканы азбукиCollapse )

Пивной ресторан
circus_delight
В городе Сургут наконец открылся пивной ресторан с нашим дизайном интерьера.
Тематика заведения - "ретро пивная", с ностальгическими фотографиями, ретро TV и т.п.
Заведение расположено в подвальном этаже комплекса "Вершина".
Из зала можно наблюдать весь процесс приготовления пива - технологическое оборудование размещено 
отделено стеклянной перегородкой. Специальные рамки, превращающие обычные "плазмы" в ТВ "Горизонт" - 
разработаны нами специально для этого проекта. Кроме того, были  изготовлены гипсовые панели, 
имитирующие советский ресторанный декор 1970-х.

4

Еще картинкиCollapse )


С днем психического здоровья!
circus_delight
day2
Tags:

Inspiration - "Ватек"
circus_delight
arabic_pattern_window_by_irenespain

Взойдя по ступеням большой лестницы, они очутились на террасе, вымощенной мраморными плитами, подобной гладкому озеру, где не могла пробиться никакая травка. Направо шли маяки, стоявшие перед развалинами громадного дворца, стены которого были покрыты разными изображениями; прямо виднелись внушавшие ужас гигантские статуи четырех животных, похожих на грифов и леопардов; неподалеку от них при свете луны, освещавшей особенно ярко это место, можно было различить надписи, напоминавшие те, что были на саблях Гяура; они также постоянно менялись; когда, наконец, они приняли очертания арабских букв, халиф прочитал: "Ватек, ты не исполнил велений моего пергамента; ты заслуживаешь, чтобы я отослал тебя назад; но из уважения к твоей спутнице и во внимание к тому, что ты сделал, чтобы получить обещанное, Эблис позволяет отворить пред тобой двери своего дворца и принять тебя в число поклонников подземного пламени".


Дворец ЭблисаCollapse )

«Гольциус и Пеликанья компания» (Питер Гринуэй, 2012)
circus_delight
30 сентября в 16:15 на кинофестивале в Утрехте состоится премьера полнометражного фильма «Гольциус и Пеликанья компания», снятого при участии Голландии.

В основе двухчасовой ленты Питера Гринуэя лежит путешествие в эльзасский город Кольмар, предпринятое Хендриком Гольциусом в 1590 году в поисках средств для поддержки его печатного бизнеса в Гааге.

"У меня была небольшая торговая компания. Пеликанья компания. Гравёры, типографы, один-два актёра. Мы занимались словами. Торговали словами. Словами в книгах. Словами на сцене. Мне хотелось создавать картины как слова. Картины в книгах. Картины на сцене."




+ 5Collapse )

Дхармараджа о Москве
circus_delight


Прекрасные строения достают до неба, и облака опоясывают их. Когда разглядел я город поближе, взглянул пристально на глиняные и каменные дома, то удостоверился, что сущность их - пять драгоценных качеств, украшены они всеми сокровищами, буквально увешены ими. Дома, выстроившиеся в горные хребты, и их башни, вперившиеся в небеса, наполнены океаном сокровищ и могут соперничать с кладовыми Вайшраваны. Нет здесь голодных семей. Слово "бедны" - это только слово... На многоэтажных зданиях есть двери как посреди их, так и с боков, а внутри зданий - подъемные лестницы закручены, словно спираль раковины, так что теряется чувство направления. В домах, достигающих неба, в куполах небесной высоты из прозрачного хрусталя услаждают глаз виды небесных сфер, словно на празднике встречи с миром божеств! Полы дворцов и храмов подобны поверхностям зеркала, в котором видны отражения людей и напольные узоры, словно находишься на берегу озера. Поразительно, как синева скалистых гор, голубые струны цвета, тающего в небесном пространстве, использованы вместо краски. Все эти несравненные многоэтажные здания, поверхность бетонных стен выглядят так, как будто они растащены по многим сторонам. Вдруг чудесным образом тела людей начинают безгранично умножаться, уже нельзя отличить, где тело, а где его отражение, и тогда мгновенно теряется ориентация.

Дхармараджа Лубсан Сандан Цыденов


Shabby Chic
circus_delight


Потертый шик (англ. shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде.

Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».

Следует разделить данный стиль на явные смысловые ниши по изначальной принадлежности «материала» к ценовой и стилистической нише — дорогой европейский шеби (барокко и т.п.), европейский шеби (прованс), американский роскошный (на копиях дорогой), и американский деревенский шеби (деревенская мебель). Находясь в рамках одного стиля, внешне могут весьма сильно различаться — от полного «колхоза» до мебели в стиле франции и англии 19-го века, и даже иметь следы дорогой позолоты (тот самый шик) — хотя все исповедуют идею «затертых» полуантикварных предметов.

Отдельно следует расматривать современный «американский деревенский» шеби-шик — начавшись с дорогих копий европейской мебели (частично прованса), со временем он выродился в чисто деревенский стиль, с применением очень дешёвой «основы» под любительское декорирование — с ростом увлечения выросли и продажи, старой «европейской» мебели стало просто нехватать на всех, и стилистическое качество основы упало ещё больше.

Американский стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.
Tags: ,

Все так говорят.
circus_delight

?

Log in